注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张世强书法

云溪轩 与您品茗 与您赏字 与您交友

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年04月27日  

2011-04-27 21:16:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(报刊转载)搞清楚“我是谁”
作者:顾兆农
现在“我是谁”这一问题,对有些人来说,已经有点弄不清了。在一些人看来,“我”就是某某长.某某总.某某大师,水平总比别人高,能力总比别人强,站得总比别人高,看得总比别人远,所以,我说你听,我说你做,似乎都属于天经地义。
坐公交,挤地铁,踏自行车,在农贸市场里跟菜贩们讨价还价,去医院看病左等右站,........老百姓的这些日常生活,对好些人来说,恍若隔世。不少人不是没有过这样的生活,而是身份‘高’了以后,远离了这样的生活。
明明置身群众,却如此脱离群众;明明来自老百姓,却与老百姓这样疏远;明明可以随时还原成老百姓,最真实和最真切地体验百姓生活,却偏偏不这样做。为什么?重要的原因是:已经忘记了自己究竟是谁。
久而久之,你忘记了老百姓,老百姓也会忘记你!你远离了老百姓,老百姓也会远离你!
一位领导同志说得好:对一个执政党而言,群众工作是党的“生命工程”。没有群众就没有党,党的最根本的危机就是群众的不信任与群众的仇视!事实说明,与群众接触多了,官僚主义就会减少;与实际接触多了,主观主义就会减少;与民情接触多了,形式主义就会减少。从这个意义上说,搞清楚自己究竟是谁,不仅是各级领导干部自身成长和做好本职工作的需要,更是强化各级领导干部执政{包过所有自认为已经发达了的人们}之基意识的一种自我教育。{2011年4月27日摘自2962期《报刊文摘.人民论坛》
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017